Новости09.08.2018
«Балтийская инжиниринговая компания» поздравляет партнеров и коллег с профессиональным праздником ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!


28.06.2018
Генподрядчик «Балтийская Инжиниринговая Компания» сообщает о новостях со строительной площадки «Осиновая роща». Заказчик Корпорация «Стерх».


30.04.2018
Генподрядчик «Балтийская Инжиниринговая Компания» заключил очередной договор с Заказчиком, Корпорацией «Стерх»


Главная » ЗАО "Балтийская инжиниринговая компания" приступила к реконструкции объекта "Усачевские бани".

ЗАО "Балтийская инжиниринговая компания" приступила к реконструкции объекта "Усачевские бани".

Из исторических источников, нам известно, в начале прошлого века в Петербурге насчитывалось около 100 бань. Сегодня в городе существуют - 53 крупные бани, более 400 мелких бань и саун при спортивных центрах, гостиницах, заводах, бассейнах и т.д.

«Усачевские бани»- это самые старые бани нашего города, работающие до сих пор. Каменное двухэтажное здание бани №45 по адресу: пер. Макаренко д 12, находится в квартале исторически сложившейся застройки в 19 начале 20 веков. Комплекс зданий «Усачевских торговых бань» построен по проекту архитектора А.И. Ковшарова в 1882-1883 годах.

Проект реконструкции здания с размещением ресторана предполагает:

сохранение исторической структуры объекта,

сохранение пропускной способности бани,

увеличение административных и офисных помещений.

На данный момент, на первом, втором этаже находятся гардероб душевые отделения, раздевальные, мыльные, а так же служебные помещения персонала. Со стороны Крюково канала устроен бассейн, котельная, трансформаторная подстанция.

По проекту планируется размещение банных классов, с саунами и бассейнами; русская парилка с зонами отдыха; спа- клуб, с мыльными и массажными кабинетами. Планируется надстройка третьего этажа для дополнительных помещений ресторана, под кухонные и подсобные помещения.

По заданию заказчика, в реконструируемое здание банного комплекса, на первом этаже размещается детская комната, на втором запроектирован мангальный, банкетный зал и открытая летняя площадка, на третьем этаже ресторан, мини пивоварня.

К центральной части дворового фасада предполагается пристроить летнюю площадку ресторана в уровень 2 этажа, также для удобства посетителей планируется устройство парковочных мест вдоль фасада бани по переулку Макаренко и перед оградой по набережной Крюкова канала.