Новости06.03.2019
Поздравляем с Международным Женским Днем!
Милые дамы, от лица всей мужской половины компании «Балтийской Инжиниринговой Компании» позвольте поздравить вас с праздником 8 марта!

05.03.2019
Выставка ИнтерСтройЭкспо 18-20 апреля 2019г
25-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» пройдет с 18 по 20 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

23.02.2019
Поздравляем с 23 февраля!
От лица женской половины коллектива «Балтийской Инжиниринговой Компании» поздравляем мужчин с праздником!

Главная » Генподряд в списках не значится.

Генподряд в списках не значится.

В приказе Министра регионального развития № 274 от 09.12.08. отсутствуют такие виды деятельности как «Генпроектирование» и «Генподряд».

В развитие темы, правового статуса генподрядных компаний оказывающих на рынке услуги генерального подрядчика в условиях отсутствия лицензирования, поднятой в статье от 15.11.2008. «Наш взгляд на проблему лицензирования генподряда и страхование ответственности генподрядчика в условиях саморегулирования».

9 декабря 2008 года Министр регионального развития подписал Приказ № 274, утверждающий перечень видов работ, оказывающий влияние на безопасность в строительстве. На данный момент Приказ проходит регистрацию в Министерстве юстиции РФ. В этом перечне отсутствуют такие виды деятельности как «Генпроектирование» и «Генеральный подряд». Нами получено разъяснение директора некоммерческого партнёрства компаний строительного комплекса «Союзпетрострой-стандарт», в котором говориться, что для сохранения строительного и рыночного статуса компаний, осуществляющих функции генподряда, Партнёрство рассматривает вопрос о возможности выдачи таким компаниям корпоративного профессионального сертификата. При этом генподрядные компании, которые не проводят СМР собственными силами, будут ассоциированными членами партнёрства. Аналогичный подход предполагается применить к другим видам работ, не включённым в Перечень. Возможно, такой подход к сертификации генподрядной деятельности позволит компаниям, осуществляющим генподряд сохранить рыночный статус в переходный период от лицензирования генподрядной деятельности к саморегулированию.