Новости14.08.2016
Генподрядчик Балтийская инжиниринговая компания поздравляет партнеров и коллег с профессиональным праздником – ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!


22.07.2016
Генподрядчик «Балтийская инжиниринговая компания» сообщает о визите губернатора Ленинградской области на один из наших объектов.


05.08.2015
«Распределительный центр «Осиновая роща» получил награду как победитель номинации «Складской комплекс»


Главная » "RIVER HOUSE"

"RIVER HOUSE"

"RIVER HOUSE"

Завершен монтаж инженерных систем на объекте "RIVER HOUSE"

Завершён монтаж инженерных систем на объекте «Многофункциональный общественный центр RIVER HOUSE» (общая площадь 27 000м2). Общественный центр включает в себя комплекс офисных и торговых зданий, расположенных на территории, принадлежащей ранее заводу «Электрик» (ул. Академика Павлова д. 5.)

Специалистами Балтийской инжиниринговой компании выполнялся комплекс проектных и строительных работ по монтажу инженерных систем объекта и согласованию проектной документации на монтаж систем водопровода, канализации, отопления, вентиляции в согласующих инстанциях Санкт-Петербурга, в том числе в Управлении государственной вневедомственной экспертизы.

Климат в офисных и торговых помещениях обеспечивается системой общеобменной вентиляции, центральными кондиционерами и местными температурными доводчиками – фанкойлами.

В связи со сжатыми сроками проектирования и строительства, монтаж холодильных машин и центральных кондиционеров выполнялся в день прибытия оборудования в Санкт-Петербург. Такой график монтажа систем кондиционирования позволил исключить затраты на организацию временного склада оборудования в Санкт-Петербурге и выполнять монтаж чиллеров и фанкойлов «с колёс».

Данная схема стала стандартом Балтийской инжиниринговой компании при выполнении работ по монтажу систем кондиционирования в Санкт-Петербурге.

В соответствии с проектом, монтаж центральных кондиционеров выполнялся в специально оборудованных венткамерах, которые располагались на кровле торгового центра. Проектное решение предусматривало монтаж четырёх холодильных машин открытого исполнения (производство фирмы CIAT Франция, общая холодильная мощность 2 000 кВт) на специальной раме, установленной на кровле здания. Такое проектное решение позволяет снизить затраты на строительство специального помещения холодильного центра и повышает эффективность использования арендных площадей коммерческой недвижимости.

Специфика проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования заключалась в том, что практически до завершения строительных работ на объекте не были известны архитектурные планировки арендуемых площадей. Отсутствие информации о «нарезке» торговых и офисных помещений, а так же несвоевременное предоставление арендаторами технологических проектов предприятий торговли и общественного питания существенно усложняло проектирование и строительство. В этих условиях, перед проектировщиками Балтийской инжиниринговой компании стояла задача обеспечить проектное сопровождение монтажных работ. В ходе выполнения проектных и строительных работ был выработан следующий принцип монтажа инженерных систем: в первую очередь выполнялось проектирование и монтаж магистральных линий систем вентиляции и кондиционирования, с учётом возможного выполнения разводящих трубопроводов и воздуховодов от магистралей к потребителям после получения исходных данных от арендаторов. Другая проблема, с которой пришлось столкнуться в ходе проектирования и строительства объекта - это самостоятельное проектирование и монтаж арендаторами систем вентиляции и кондиционирования в занимаемых ими помещениях. Так как системы вентиляции и кондиционирования арендуемых помещений подключались к общим системам всего объекта, разрешение на монтаж инженерных систем выдавалось арендаторам только после согласования, разработанного ими проекта со специалистами Балтийской инжиниринговой компании. Таким образом, решение Генерального подрядчика отдать подряд на проектирование и строительство инженерных систем крупнейшего в Санкт-Петербурге общественного центра Балтийской инжиниринговой компании позволило существенно сократить сроки строительных работ и обеспечило высокое качество монтажа инженерных систем отопления, вентиляции, водопровода, канализации.