Новости14.08.2016
Генподрядчик Балтийская инжиниринговая компания поздравляет партнеров и коллег с профессиональным праздником – ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!


22.07.2016
Генподрядчик «Балтийская инжиниринговая компания» сообщает о визите губернатора Ленинградской области на один из наших объектов.


05.08.2015
«Распределительный центр «Осиновая роща» получил награду как победитель номинации «Складской комплекс»


Главная » Сдан объект на ул. Будапештская, д. 53

Сдан объект на ул. Будапештская, д. 53

Сдан объект на ул. Будапештская, д. 53

Завершено проектирование и строительство торгового комплекса (Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 53)

Завершено проектирование и строительство торгового комплекса (Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 53) Законченный строительством объект сдан Государственной комиссии. Генеральный подрядчик Балтийская инжиниринговая компания (БИК) завершил строительные работы на объекте «Торговый центр» (Санкт-Петербург, ул. Будапештская 53) Подряд на проектирование и строительство торгового центра был получен БИК на условиях тендера. За право осуществлять инжиниринг и строительство боролись несколько строительных организаций Санкт-Петербурга. Решение заказчика (ООО «Сэлинс») отдать победу в тендере на строительный подряд Балтийской инжиниринговой компании было обусловлено не только оптимальной стоимостью общестроительных и санитарно-технических работ, но и возможностью сосредоточить широкий спектр инжиниринговых, проектных и строительно-монтажных работ в рамках договора генерального подряда одной строительной организации. Кроме того, был принят во внимание тот факт, что Балтийская инжиниринговая компания уже участвовала в данном инвестиционном проекте в качестве генерального проектировщика. Опыт Балтийской инжиниринговой компании по управлению строительством коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге произвёл на членов тендерной комиссии благоприятное впечатление. В результате дальнейших переговоров, девелопмент и реализация построенной коммерческой недвижимости, так же была поручена специалистам БИК. В состав обязательств генподрядчика, в рамках договора генерального подряда, вошли следующие общестроительные работы и инжиниринговые услуги:

1. Инжиниринг и управление строительством

1.1. Проектные работы по разделам «Архитектурные решения», «Конструкции Железобетонные»;

1.2. Проектирование инженерных систем (отопления, вентиляции, водопровода, канализации);

1.3. Согласование проектной документации.

1.4. Получение всех необходимых разрешений в городских комитетах и ведомствах.

Таким образом, выпуск проектной документации по основным разделам проектирования осуществлялся силами генерального проектировщика (БИК) и только на проектирование специальных разделов (свайное поле, охранная и пожарная сигнализация, слаботочные системы) были привлечены сторонние проектные организации.

2. Работы нулевого цикла

2.1. Устройство свайного поля, монолитного ростверка;

2.2. Устройство монолитной плиты.

3. Общестроительные работы.

3.1. Монолитные работы, монолитный каркас здания;

3.2. Ограждающие строительные конструкции, строительные панели;

3.3. Монтаж железо-бетонных перекрытий, монолитного ростверка;

3.4. Устройство монолитной плиты.

Монолитные работы на объекте выполняло строительное подразделение Балтийской инжиниринговой компании – «БИК Монолит».

4. Санитарно-технические работы.

4.1. Монтаж инженерных систем (отопления, вентиляции, водопровода, канализации);

4.2. Монтаж холодильных машин (чиллеров), фанкойлов;

4.3. Монтаж системы кондиционирования.

Работы по монтажу внутренних инженерных систем здания выполняло монтажное подразделение Балтийской инжиниринговой компании – Северо-Западная инженерная компания.

Монтаж, строительство торгового комплекса были выполнены в сроки, предусмотренные договором, и в рамках согласованного бюджета. Таким образом, генподрядная организация БИК выполнила все взятые на себя обязательства. Подтверждением высокого качества строительных работ, является тот факт, что между ООО «Сэлинс» и «Балтийской инжиниринговой компанией» в настоящее время ведутся переговоры о совместных инвестициях в строительство коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге.